最新消息

2019-03-28

政府的長照10年計畫2.0,誰可以申請長照服務?您了解了嗎?

政府的長照10年計畫2.0 有哪些補助可以申請?應該去哪裡申請? 如何獲得照護資源?符不符合補助資格呢? 家中有長者需長期照顧的家庭,可以注意並好好地運用政府與社會提供的服務, 作為照顧的基礎,不夠的再以家庭所累積的資產來補強,不失為一個好的方案! 今天就先來了解究竟「誰可以申請長照服務」? ※ 失能身心障礙者:領有身心障礙證明(或手冊)的失能者。 ※ 日常生活需他人協助的獨居老人或衰弱老人:65歲以上日常生活如穿衣脫襪、進食、洗澡、平地走動等需協助的獨居老人或體重減輕、下肢無力、提不起勁的衰弱老人。 ※ 50歲以上失智症患者:50歲以上有表達能力降低、記憶力下降、睡眠障礙、產生幻覺等疑似失智症狀,或確診為失智症民眾。 ※ 55歲以上失能原住民:55歲以上日常生活如穿衣脫襪、進食、洗澡、平地走動等需協助的原住民。 ※ 65歲以上失能老人:65歲以上日常生活如穿衣脫襪、進食、洗澡、平地走動等需協助的失能老人。 有以上條件的家庭,真的要認真地提出您的需求,幫助長者也幫助家人! 騰城樓梯升降椅 關心您!
騰城樓梯升降椅